Kartbahn

Beschreibung

Die Kart-Rennstrecke ist 1060 Meter lang und 7 Meter breit; weitere interessante technische Daten  finden Sie unten. Die detaillierte Streckenführung sehen Sie, wenn Sie auf das Bild klicken. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Das Fahrerlager liegt größtenteils inmitten der Rennstrecke. Es ist mit überdachten Boxen ausgestattet und bietet für 150 Kartfahrern Platz.

Die Rennstrecke gehört zu den sichersten Kart-Rennstrecken, sie ist mit Fangzäunen und Reifenstapeln gesichert.

Stromanschlüsse sind in den überdachten Boxen vorhanden. Ebenso steht eine Ver-und Entsorgungs - Anlage für Wohnmobile und Caravans zur Benutzung bereit.

Gut ausgestattete Sanitäranlagen bieten mehrere WC's und Waschgelegenheiten für Damen und Herren. Eine komfortable Vereinsgaststätte mit freundlichem Personal und einer guten und preiswerten Küche macht einen Auftritt so richtig schön.

Technische Daten der Motorsportanlage

Länge: 1060 Meter
Breite: 7 Meter
Rundenrekord: 42,83 Sec
Stephan Ernst / ICC
Leihkart: Ja

Trainings- und Fahrzeiten

Die Strecke ist das ganze Jahr für Renn- und Leihkarts geöffnet.

Auf die Mittagspause- ausschließlich für Rennkarts von 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr- weisen wir ausdrücklich nochmals hin.

Bitte beachten: Dienstags ist die Kartbahn ab 18h ausschließlich für Zweiräder und Mittwochs ausschließlich für Leihkarts geöffnet.

An einigen Tagen ist die Motorsportanlage für Vereins- oder Fremdveranstaltungen gesperrt.
Unter "Termine" finden Sie immer die aktuelle Belegung. Um weitere Termine abzusprechen können Sie uns gerne kontaktieren.

Rennkart-Fahren

Das Benutzungsentgelt für die Motorsportanlage beträgt für Trainigszwecke von Rennkartfahrern mit eigenem Kart 35,00 Euro/Tag (inklusive überdachte Boxen und Stromanschluss).
Das Benutzungsentgelt für nachmittags ab 14:30 Uhr beträgt 20,00 Euro. Der TCL bietet auch verschiedene Möglichkeiten der Mitgliedschaft.

Leihkart-Fahren

Preise, Gutscheine und Termine für Leihkarts erhalten Sie vom Leihkartbetrieb.

Auf dem Gelände der Motorsportanlage sind Stellplätze, Stromanschlüsse sowie eine Ver-und Entsorgungsanlage "ST-SAN" für Camping-Fahrzeuge vorhanden. Ferner besteht eine Duschmöglichkeit.

Übernachtungsmöglichkeiten

Außerhalb der Motorsportanlage bestehen Parkmöglichkeiten für Wohnmobile und Caravans.

Die Benutzung ist kostenlos!

Viele Hotels, Pensionen und Gästehäuser in Liedolsheim und der nächsten Umgebung bieten ebenfalls ihre Dienste an, so daß auch längere Aufenthalte möglich sind. Ein Hotelverzeichnis finden Sie auf diesen Seiten unter Service / Adressen.

TCL Clubmeisterschaft Kart 2020

Wertungsbedingungen:

Zur Clubmeisterschaft Kart 2020 werden folgende Ergebnisse gewertet:

Punktewertung: einfache Punkte

ADAC Clubsport-Rennen (SAKC, WAKC, NAKC, usw.)
ACV Kart Nationals
ACV BW Kart Cup
Rotax Max-Challenge (RMC)

Punktewertung: doppelte Punkte (x2)

ADAC Kart Masters
Rotax Max Eurochallenge

Punktewertung: dreifache Punkte (x3)

Deutsche Kartmeisterschaft (DKM, DJKM, DSKM)

Es gibt kein Streichergebnis !!!

Bei Punktgleichheit entscheiden die besseren Platzierungen.
Der Clubmeister 2020 erhält den grossen Wanderpokal.

Teilnahmeberechtigt sind nur Fahrer mit einer aktiven Mitgliedschaft im TCL!

Jeder Teilnehmer muss seine Ergebnisse selbst bis zum 27. Dez. 2020
beim TCL einreichen:

Sportleiter Oliver Fuchs foxoli@web.de
oder Geschäfstelle club@kartbahn-liedolsheim.de

Informationen: Für die Teilnahme an den Clubsport Veranstaltungen wird eine
nationale Lizenz benötigt.

weitere Info´s: www.dmsb.de/lizenznehmer bestimmungen auto.html?mid=310
                      www.sakc.de

Oliver Fuchs
Sportleiter Touring-Club-Liedolsheim e.V.

Clubmeisterschaft Touristik 2020

TCL Automobilslalom (Training) für Jedermann
Unser Clubslalom (Training) wird jährlich an zwei Terminen durchgeführt. Wir treffen uns jeweils ab 12:00 Uhr im Nebenraum der TCL Gaststätte "Boxenstop" zur Einschreibung. Für Mitglieder beträgt das Nenngeld 10 € und für Nichtmitglieder 20 €. Gestartet wird nach Nennungseingang. Letzte Nennung als erster Starter, usw. Das Fahrzeug wird vom TCL gestellt. Auf dem kleinen Kurs wird eine Einführungsrunde und zwei Wertungsrunden gefahren. Die Wertung erfolgt nach Mitglieder und Nichtmitglieder getrennt. Es gibt Pokale bis Platz 5.

Mitmachen kann jeder ab 18 Jahren. Die Veranstaltung ist versichert. Am besten einen eigenen Helm mitbringen, da Helmpflicht besteht. Die Anmeldung ist am Veranstaltungstag ausreichend. Die Ausschreibung zur Veranstaltung wird in den Schaukästen der Kartbahn und auf der Homepage unter "Aktuelles" veröffentlicht.

Neben jeder Menge Spaß, bietet unser Clubslalom (Training) die Möglichkeit ein Fahrzeug im Grenzbereich um die Kurven zu lotsen und damit auch Erfahrungen im Straßenverkehr zu sammeln. Termine vormerken und dabei sein!

Bestimmungen

Zur Ermittlung des TCL Clubmeisters Touristik 2020 werden folgende Veranstaltungen gewertet:

Veranstaltung:                                                             Termin:

TCL Clubslalom                                                              07. März 2020

TCL Clubslalom                                                              01. November 2020

Sportleiter:

Oliver Fuchs